Не выходя за рамки

Людмила Кузнецова Чальцева
Для каждого из нас жизнь отштампует рамки,
       Воткнет нас в них нещадно, хоть как тут не блажи.
            Мы будем из них рваться, злые, как подранки,
                И... втиснемся   в другие, чтоб снова в рамках жить.
                Нам  не дано узнать, в которых будет хуже.
           Всегда найдется место, где накрепко зажмут.
      Свободен тот, кто никому нигде не нужен -
Поэтому, дай Боже, помягче мне хомут...

Стих появился как реакция на "Отпуск на воле" Олега Зайцева 4 http://www.stihi.ru/2017/07/25/5041, потому что в отпуск хочется...