я здесь несчастлив. деревья корявы и голы

Серафима Ананасова
я здесь несчастлив. деревья корявы и голы
я ощущаю лишь пустоту и голод
словно свидетели иеговы
люди ломятся в дверь и горланят истину

я не хочу, я постель себе сеном выстелил

бог мне не бог, потому что не дал мне благ
это заброшенный архипелаг гулаг
кто мне здесь враг, я же сам себе худший враг
эта война засекречена и бескровна

я не боюсь, я рад этой дряни словно

я здесь несчастлив, и я намерен себя казнить
я так устал от упрёков, обид, возни
если ты любишь меня просто так - возьми
и отведи к таким же, как я, заблудшим

я так хочу, чтобы стало немного лучше

...ложь. этот день, как и прошлый - насмешка чья-то
боль, начинаясь с зерна, доросла в початок
тень словно жирный, уродливый отпечаток
ляжет на стол, расползаясь в большую лужу

я здесь несчастлив

но кажется
так
и нужно.