ночь не кончится, потому что чернил в достатке

Серафима Ананасова
ночь не кончится, потому что чернил в достатке
хватит пожалуй на пару десятилетий
у гнилого есть привкус, и он тошнотворно-сладкий
ты полжизни жевал гнилое, но не заметил

это Бог нас сделал чёрными и дурными
это Бог нам велел рисовать, но порвать рисунок
я люблю тебя, но к сожаленью забыла имя -
это имя осталось в какой-то из старых сумок

если смысл - это просто барахтаться в вязкой жиже,
я успешно справляюсь, но где тебя носит, Боже?
мне так страшно, и я себя ненавижу
как никто из живущих на этой земле не сможет

ты ведь тоже как будто бы проклят и заклеймён
эта боль так привычна, мучительна, монотонна
я люблю тебя, но из десятка чужих имён
не узнаю твоё, потому что его не помню

мы хлебнули забвения с маминым молоком
тонут в воплях счастливых усталые голоса
имена наши криво выдолбят молотком
если вспомнят
и смогут правильно
написать