Нет иного смысла...

Владислав Терентьев Самара
Когда душа твоя соприкоснётся
С душой земли и каждого ростка,
В ней что-то благотворное проснётся,
И ты разбудишь спящие века.

То радости, то страх пред небесами,
Пред всей природой распростёршись ниц,
Ты ощутишь, увидев мир глазами
Ползучих тварей или певчих птиц.

И подо льдом, и в бесконечном зное
Себя не жалко на распыл отдать,
Когда полюбишь бытие земное,
И с чувствами вовек не совладать.

Своей судьбы напиток виннокислый
Допьёшь, сжигая прошлого мосты,
Поняв, что в жизни нет иного смысла,
Чем просто жить без лишней суеты.

© 2017, Терентьев В. Ю.