Душа-шкатулка сказок

Анна Кускова 2
Душа наверно стала,
Шкатулкой иль ларцом,
Все сказки прочитала,
Довольна их концом.
Теперь живут Герои,
Заняв в ней уголок,
И вновь исполнят роли,
Дав радости глоток.
Пример они для взрослых,
Для старых и детей,
Они как в небе звёзды,
Нас делают добрей.
Они с любовью, с Верой,
Приходят в нужный час,
И дарят Полной Мерой
Нам мудрости запас.
Учтивости нас учат,
И состраданью тоже,
И слово правды вручат,
Чтоб стали мы по строже-
К предательству, к обиде,
К обману, лжи и к лести,
Чтоб их никто не видел,
Особенно все вместе.
Ларец Души откроем,
Подарим сказки детям,
От зла, добром укроем,
Дав счастье на планете.
Без сказок не годится,
Жить в этом мире нам,
Пусть родником струится,
Целебный их Бальзам!