Притворщица

Демирина
Притворщица,   актриса,   налегке
По  облакам  в  миры  ещё  живые
Вхожу,   купаясь  в  легком  ветерке,
Преодолев  препятствия  любые...

Я  всё  ищу  за  масками  лицо,
Что  так  жестоко  искроили  зимы
Напополам  с  отпущенным  свинцом,
Несущим  милый  росчерк:  "побратимы"!

Но  ты  крещён  не  пулями  всех  стран,
Не  парадигмой  взглядов  и  сомнений,
А  швами  тех  воинствующих  ран,
Что  навсегда  закрыли  тему  прений!

Ты  уличён  сто  раз  моей  слезой
И  найден  в  запахах  чуть  приторного  "Gucci"...
А  если  вправду:  мне  был  нужен  случай,
Чтобы  молчать  о  чём-нибудь  с  тобой

И  лить  закаты  в  ватман  чертежей,
С  утра  писать  не  буквы  на  заборе,
А  у  Икон  дрожанием  свечей
Вдруг  понимать,   не  истина  в  фаворе,  -

Любовь  одна,   цветущая,   как  ветвь,
Не  странным  отражением  Химеры
В  пустых  садах  рассудка...  Полумеры
Его  лишь  умаляют,   сонный  вепрь

Моей  гордыни  ждёт  и  врёт  чутью,
Что  все  закончит  враз  и  полюбовно:
Так  доверительно,   чарующе  бескровно,
Что  можно  будет  петь  в  верхах  "ничью"!

Притворщица,   актриса,   налегке
По  облакам  в  миры  ещё  живые...
Ты  у  волны  на  розовом  песке
С  улыбкой  топишь  стрелки  золотые...




            28.07.2017г.