Желанная награда

Ирина Богдашкина
   Явилось лето под конец июля.
   По улицам – сплошь легкие одежды.
   Оправданы на этот день надежды.
   И муха рада – носится, как пуля.

   В дождливую погоду – в полудреме.
   И пчелы в дождь почти что не летают.
   Намокли лепестки – и не витают
   Над лугом ароматы. На подъеме

   Лишь зелень – ей комфортно: сыто, пьяно.
   И всё же хочется тепла природе –
   Претензии накоплены к погоде.
   Бывало ль раньше лето без изъяна?

   Пожалуй, нет – не побережье моря.
   А если уж жара – избави Боги!
   Горят торфяники – страшны итоги.
   Излишек счастья – в двух шагах от горя.

   Пусть будут дождь и солнце – лишь бы в меру.
   Ни засухи, ни града нам не надо.
   Тепла привет – желанная награда –
   Наряды сменим. Падки мы на веру!
   26.07.17
   картинка взята из интернета