Где золотая середина?

Римма Батищева
А дождь пока не надоел –
он частый, но не беспрерывный,
а мне, признаюсь субъективно:
жара  – и вовсе беспредел.

Сняла я тёмные очки
и не скрываюсь под панамой,
иду легко, не щурясь, прямо.
Жаль, небеса – не высоки…

Назавтра дождик зарядил,
И он уже не краткий – нудный,
И раздражение подспудно
рождается… и дождь не мил.

Пейзаж не красит яркий зонт,
и люди снова влезли в куртки,
а в мелких лужицах окурки
усугубляют серый фон.

Ушло приятное тепло.
Холодный ветер струи косит,
и дождь становится несносен,
как будто он брюзжит назло:

«Ах, неугодна вам жара,
всё этим людям не по нраву,
вот привередливые, право!
Вкушайте воду из ведра!»

А нам бы божью благодать!
Где золотая середина?
Не зной, не летом холодина…
Не заслужили мы, видать.

         26.07.2017