Вечный праздник

Егор Светоч
Разноцветные стекляшки в помутневшей воде.
Предпраздничный бархат, черно-белый салют.
Грандиозный парад и немой фейерверк
Погружаются в липкий, но уютный мазут.

В проверенных, весёлых, долгосрочных пожеланиях,
Амбициозных, сказочных, нарядных поздравлениях -


Вечный праздник!

Горят фонари
На длинной улице нашей Жизни.

Вечный праздник!

Потухли угли.
Сквозь висок - оглушительный выстрел.

Вечный праздник! Вечная жизнь!
Вечный праздник! Вечная жизнь!

Солнечные радуги в остывшей золе.
Дурманящий ветер, манящий поток.
Добровольная цепь для послушных людей -
Ни высот, ни болот - золотой хоровод.

В прописанных, истерзанных, глубоких пожеланиях,
Наивных, скрупулёзных, одиночных поздравлениях -

Вечный праздник!

Горят фонари
На длинной улице нашей Жизни.

Вечный праздник!

Потухли угли.
Сквозь висок - оглушительный выстрел.

Вечный праздник! Нелепая жизнь!
Вечный праздник! Нелепая жизнь!

Фанфары разрывают разукрашенное небо.
Ликует и смеётся отражение зеркал.
Шприцы целуют руки, перемотанные вены.
Грядут дневные сумраки ушедшего в подвал.

В протёршихся, потерянных, истлевших пожеланиях,
Суровых, тяготеющих, могильных поздравлениях -

Вечный праздник!

Горят фонари
На длинной улице нашей Жизни.

Вечный праздник!

Потухли угли.
Сквозь висок - оглушительный выстрел.

Вечный праздник! Поганая жизнь!
Вечный праздник! Поганая жизнь!