Мудрая сова

Сибирячка Лида
******************

В тёмном,тёмном где-то лесе,
Старая жила сова,
К ней ходили за советом,
Ох,и мудрая была!

Прибыл как-то косолапый,
"Рассуди меня с волком,
Кто из нас двоих опасней?
И конечно же силён?"

"У тебя сильнее лапы,
У волчары острый клык,
Вы сильны и оба знатны,
К вам лесной народ привык"

Старая пришла лисица,
"Объясни же мне сова,
Не боятся ведь ежиху,
Сторонятся вдруг меня"

"Иглы у неё открыты,
Вся опасность на виду,
Ты лисица очень скрытна,
И хитрее нет в лесу"

То один,другой и третий,
Так все сутки напролёт,
Нет совы мудрей на свете,
Ей купить бы-вертолёт!...

********************