Не шути!

Ирина Богдашкина
   В жару порывы ветра так желанны –
   Способен жар на время остудить,
   Минутой сладкой неги наградить.
   Воздушные всегда на пользу ванны.
 
   А чтоб восстановить баланс – тем паче.
   В жару с температурой не шути:
   Ударит солнце – и прощай, прости! –
   Не пощадит оно и не заплачет.

   В природе силы страшные таятся:
   И красоты, и мощи, и огня.
   Неистовством чаруя и маня,
   Пугает – и ведь есть, чего бояться.

   В богатом арсенале – и цунами,
   Землетрясения, пожары, мор…
   Лютует необъявленный террор –
   Не шутит госпожа Природа с нами.

   На «Вы» бы с ней и очень осторожно –
   Тогда и станет к людям подобрей.
   Вниманием, заботой обогрей!
   А компромисс найти всегда возможно.
   27.07.17
   картинка взята из интернета