Летняя зарисовка

Надежда Кузнецова 4
Опять нежданный дождик за окном
Мне прошептал, что близко-близко осень,
А лето всё бегом, бегом, бегом,
Тепло и радость в прошлое уносит.

Бреду по тропке в зарослях густых,
В плену полыни, лебеды, крапивы,
Туда, где ива над водой грустит,
Где всё мне близко, дорого и мило.

Неласковые, ветреные дни,
Улыбка солнца затерялась где-то.
Пусть гладь реки чуть ёжится в тени,
Я всё равно пьяна тобою, ЛЕТО!