Жемчужины

Юлия Ви Комарова
Лето - это всегда про путешествие.

- Хочешь в Китай? - старшая дочка давно уже обещала свозить меня на край света.
Я не хочу. Ни в Индию, ни в Китай, ни даже в давно желанную Грецию. Ни тем более в Европу. Этим летом я путешествую к себе. Не так уж важно, насколько далеко нас унесет географически, стократ важнее внутренний путь.

Кацивели оказалось точкой, в которой сошлось все: детские воспоминания загорелого жаркого счастья, взрослые надежды и мечты тихого закатного покоя и даже предвестники "светлого будущего всего человечества" - трогательная пара старичков на пляже.
Каждый день я примеряю на себя новое единственное и неповторимое утро - я купаюсь в шторм и штиль, на рассвете и в сумерках (в планах - ночной заплыв). Я гуляю в волшебном Нарнийском лесу (где укрыт настоящий старинный фонарь без никаких признаков проводов и электричества рядом) и по набережной нового Гурзуфа (где кафешек больше, чем желающих подкрепиться). Что первично: хлеб или зрелища? Не понять. Я медленно ем зеленый и черный инжир - что вкуснее? Еще не решила. Золотистый персик истекает соком еще по пути ко рту.
На стенках чашки остается послание из чаинок - Некто пишет загадочные иероглифы моей летней судьбы?
В перламутровых створках мидий я нахожу две маленькие, но настоящие жемчужины. Говорят, на счастье. Я давно знаю, что это просто бывшие песчинки. Я научилась этому сама: изо дня в день я бережно перекатываю свои мечты внутри себя, облекая в перламутр радости и счастья, и вот теперь ими можно любоваться.
Лето прекрасно!