Стеклянный дом, бетонные ступени...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Стеклянный дом, бетонные ступени,
Испанское дешёвое винцо…
Свет падал сбоку, и кривые тени
Не позволяли выделить лицо.

Так странник залегает на охоте,
Хоть далеко ещё до сентября…

А то, что улыбалось мне напротив,
Не привлекало, честно говоря.

27.07.17