Все жужжит вокруг... Дорогим жителям Стихиры

Ирина Каретникова-Смоленская
Все жужжит вокруг, но не кусает.
Я в траве, сомлевшая, лежу,
И река меня не отпускает -
То вхожу в нее, то выхожу...
То плыву течению навстречу,
Выбиваясь из последних сил,
То поем ирги и Вам отвечу,
Дорогие жители Стихиры.
Может быть, когда жара иссякнет,
Стыдно будет мне за этот бред,
А пока рекой, иргой и счастьем
Я делюсь, если у Вас их нет.
Здесь песок и глина, и тарзанка:
Хочешь - прыгай, мажься иль плыви!
И огромная поляна иван-чая,
И несметные сокровища ирги.
Сосны великаны в темных шлемах,
В золотых доспехах до земли.
И ушли отсюда все проблемы,
И заботы, хоть на день, ушли.
Вечером приедут внуки, дети,
Круговерть закрутится бодрей...
А пока:- "Остановись, мгновенье!
Ты прекрасно!" Царствуй и владей!