Не вчера ли...

Евгений Коробков
Лето, вечер на улице теплый.
Мать тихонько идет со двора.
Как же быстро я жизнь свою прожил,
Не вчера ль здесь деревня была?

Не вчера ли мне запах черемухи,
Не давал мне заснуть по ночам?
Не вчера ль горсть воды родниковой,
Подносил к воспаленным губам?

Не вчера ли, сидел я под кленами,
И о будущей жизни мечтал?
Не вчера ли, шел в церковь со звонами,
И там ладана запах вдыхал?

Не вчера ль я крестился, женился?
Как то жизнь незаметно прошла.
Может все это только приснилось,
Может быть, это было вчера?