Ван Гог и девушка с серёжкой

Виктор Евграфов
Ван Гог. «Винсент Ван Гог».
И девушка с жемчужной серёжкой.
***
Я влюбился в тебя. Умираю…
Застрелюсь. Только слово скажи.
Не достигнуть блаженного рая.
Сумасшедшей мечты виражи.

Хриплый голос уставшей палитры.
Эфемерной иллюзии слом.
Чёрт рогами вперёд или митра.
Бытия инфернальный содом.

Зарастает бурьяном дорожка.
Ясный полдень… не видно ни зги.
Лик прекрасный с жемчужной серёжкой
Ян Вермеер, найти помоги?
Виктор Евграфов.
28 июля 2017.