Рождество у Креста

Елизавета Смирнова 89
Звон улетает в купол, огромный, как Небо,
И молитва становится проще и как бы легче.
Если бы Ты на земле рождённым не был,
Кто бы всю эту тяжесть взял на плечи?

Как у Креста, стою в слезах у яслей я,
Если бы хоть на каплю в меня вместилось
То, как среди беспечного Вифлеема
Непостижимая милость Твоя свершилась.

Сколько ещё придётся идти по свету -
Быть бы Звездою святой водимой вечно.
Ты бы хотел всех отпавших спасти,
и поэтому
Принял боль человечью...

2017, 9 января