Кот

Сева Борисов
Весна, луна и яркий свет,
И ветерок  едва шуршит.
И на столбе фонарь потух,
От ласки рыжий кот мурчит!

И мысли унеслись туда,
Где хорошо, но нет там нас.
И так легко, всё впереди,
И детский сад, и первый класс!

По рельсам жизнь моя бежит,
Как будто я смотрю кино.
Вот армия и женитьба,
Недавно всё и так давно!

Столбы мелькают за окном,
И поезд всё быстрей идёт.
Забот и дел невпроворот,
Пришёл и пенсии черёд!

Последний перегон в пути,
И тише сердце всё стучит.
Зима, луна и тусклый свет,
И сонно рыжий кот мурчит!