Чужое

Сева Борисов
Жизнь живу, но жизнь чужую,
Только понял всё под старость!
Как же быть теперь – не знаю,
Мне б исправить саму малость!

Мне бы взять да извиниться,
Перед тем, кого обидел!
И простить того, всем сердцем,
Кто меня так ненавидел!

И влюбиться в ту, что надо,
И с детьми всегда быть рядом.
Чтить родителей и близких,
Помогать, не брызгать ядом!

Не дружить с зелёным змием,
Не гордиться - быть собою.
И друзей иметь побольше,
И не знаться мне с бедою!

Может жил не так, как надо,
Жизнь живу чужую, может!
Но беда, исправить поздно,
Оттого и совесть гложет!