У них учиться надо нам

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Себя увидеть в отраженье» 
                (Гостеприимный Утёнок)
                http://www.stihi.ru/2011/06/04/180





Что поделать, так наверно,
Предначертано судьбой,
Если выглядишь прескверно,
Знать грехи есть за тобой...

Все запои и измены
И корыстные дела,
Отразили перемены -
Красота с лица сплыла...

Глядя в небо вопрошаем,
Не по нраву результат,
Только поздно причитаем,
Нет уже пути назад...

Но есть те, кто хорошеет!
Вопреки своим годам,
Не стать Ягою иль Кощеем,
У них учиться надо нам...