Я помню год и месяц, день и час...

Марк Полыковский
*** 

Я помню год и месяц, день и час*,
Когда уездный Город над Онего
Стал чист и свеж от выпавшего снега,
И вмиг исчезла слякотная грязь,

И Город П насколько хватит глаз
Во всей красе раскинулся вдоль брега
И выставил все альфа и омега
В убранстве белом – будто напоказ.

Люблю тебя, уездный Город П, –
По набережной в праздничной толпе
Люблю пройтись, – конечно же, зимою.

Да, Город мой, люблю тебя в снегу
И стужу и февральскую пургу
Предпочитаю тягостному зною.

*) Строка из «Сонета Петрарки 2»
     Генриха Сапгира.

28.07.17