Уже пух полетел

Николай Синяк
Уже пух полетел,
А тепло нас забыло и бросило.
Все теперь не у дел
И запахло промозглою осенью.
Выживает трава
Среди странного летнего холода.
И болит голова,
И стекло у барометра сколото.
Влажной дымкой туман
Накрывает, что спело и молодо.
И сереет вода
серебристая в утреннем золоте.
И, похоже, тепла
никогда не дождаться весёлого.
Не летает пчела,
Комары лишь кружатся да оводы.
И гудят провода
Во все самые дальние стороны.