Земля отцов

Светлана Нежельская
               
Воины павшие, в русской земле.
За что воевавшие? Скажите мне?
Услышу в ответ, тысячи фраз.
За мир на земле,  счастье за нас.
Измерьте страдания, предсмертную боль,
Минуты отчаянья, сколько шёл бой.
Умножьте на каждого пошлого дни
Ответ займет площадь нашей Земли.
Как можно продать нам могилы отцов?
Не могут покойники слать к нам гонцов.
Их души взывают как искры костра
Послания  эти доносят ветра
Эх, детки у края заросшей могилы
Всё чаще мелькают чужие мундиры
 Фашистские флаги, нерусская речь
Эх, слабаки, поднял бы я меч!
Врага каблуки пропустили давно,
На нашей земле они ставят клеймо.
Следы чтобы наши, мечтаю я, были.
Сандалики внуков узор наносили.
И кажется нам, что из недр земли
 Встают, поднимаются предков полки.
Залпы орудий, затворов щелчки.
У нас учащаются сердца толчки.
 И мы просыпаемся, мы восстаём
С былыми героями вместе встаём.
Так бьёмся столетьями. Нет и конца.
Простите враги,  не предать нам отца.