Лето жаркое высушит день...

Владимир Полуничев
Лето  жаркое  высушит  день,
Вечер  спрячется  в  дымке  заката.
Разметается  стрелами  тень,
Небо  дня поделив  на  заплаты...

Ночь  навалится  сыростью вмиг
Душным привкусом  сизых  туманов.
Умер день -  до утра  он  затих.
Я - в  объятиях  ночи  обманов.

Звёзд  ещё  не  увижу  сквозь  мглу
Пелены, что стекает  росою.
Убеждаю  себя -  себе  лгу,
Что  я  в  сказке и  сказка  со  мною...

И, вот  вспыхнула  звёзд  Полоса
Ожерельем  Гирлянды  Нетленной
И... раскрылись  глубин  чудеса
И  величие Истин  Вселенной!