Может быть в будни мои подмешали отравы

Людмила Васильевна Киселева
Может быть в будни мои подмешали отравы,
Что так от мук сводит адскою болью нутро,
Стих выплывает в сознаньи горящем корявый,
Щуря свой глаз в глуповатой ухмылке хитро.

Нужен он мне или нет, не берусь я оветить,
Просто его запишу, когда сяду в метро,
Рядом обрывками носятся возгласы-сплетни,
Мне бы воды... забегу в переулке в бистро.

Как островок для спасения - стоичка бара,
В тихой прохладе бутылок лоснящийся строй,
Выпустив ртом бессловесным излишие пара,
Я наполняюсь обычной без газа водой.

Стало мне легче, еще здесь побуду минутку,
Чтоб растворился тот яд вместе с дикой хандрой,
Я посижу и бармена послушаю шутки,
К вечеру ближе все ж легче добраться домой.

28 июля 2017