пепельные сны

Стылый
восставшим из праха снятся пепельные сны
это поэзия сточных вод стекающих в тело каспия
топот полуденных мыслей в обветшалом приюте ночи
это полушепот полукрик на развернутом ландшафте безмолвия

одинокий танец синицы под
угасающую песнь журавля

это вовсе не ты это вовсе не я
это вовсе не ты это вовсе не я

просто кто-то второй ненароком отраженный в кошмарах первого
кто-то первый глубоко зарытый в снах второго

это небо вросшее в грязные стены
это вера вонзенная в молчание Бога
это скулы что вжавшись в колени
ожидают объятий последнего слова