Сегодня в постели

Кай Гранев
Пусть снежные хлопья в безумии танцев
Так тихо ложатся на мокрый асфальт,
Осталось тепло лишь на кончиках пальцев,
И солнце не греет, висит на медаль.
Пустуют дворы, тишина на площадках,
Стою у окна, укрываясь теплом,
В уютной постели ты спишь очень сладко,
И вовсе не важно, что там - за окном.
Оставил мороз на стекле не узоры,
А вечной печали отчаянный крик,
Ему одиноко в холодных просторах,
Отверженным всеми он быть не привык.
К тебе прикоснусь так легко, безмятежно,
На коже горячий оставлю я след,
Сегодня я буду с тобой самым нежным,
Сегодня в постели мы встретим рассвет.