Так ли?

Анатолий Бондарь
Увы, не знаешь где споткнёшься
И обо что, и почему ...
Заплачешь, или посмеёшься,
Или осудишь, как чуму,

Тот факт, которому обязан
Своей нечаянной судьбой,
С которым стал навеки связан
Ошибкой самой дорогой,

Неповторимой... Только так ли ?..
О, если б так ... О, если б так ...
Она, как прежде, те же грабли,
Ошибся, значит, - сам дурак !..

А кто прошёл по жизни мудро
Не спотыкаясь, не греша,
Тому не снилась Камасутра,
В нём припорошена душа.

Когда нет той, что всех желанней -
Той не обузданной любви,
Неугасимой страсти ранней ...
Ну, что ж, - не мучаясь живи.