Ты не мой и ничей...

Жанна Дебюсси
Сколько же слёз я пролила,
Сколько было бессонных ночей,
Чтоб, наконец, тебя поняла,
Что ты не мой и ничей.

Ты не мой и ничей... Ты просто чужой.
Не хотелось это признать…
Я любила тебя, хотела с тобой
Чувства любви познать.

Ты не мой и ничей. Ты сам по себе.
И зачем полюбила тебя?
Ты не веришь в любовь, не веришь судьбе.
Ты любишь только себя.

Сколько же я убеждалась раз,
Что тебе не дано любить,
Но поняла только сейчас...
И теперь хочу всё забыть.