Кипрская Ривьера

Олег Дюков
Я разморен вином и полуденным зноем
Затаился уютно в улыбках твоих…
Глянь ка! Двое бессмертных любуются морем!
Заразимся бессмертьем от них?

Им претит суета и напевы таверновой тени.
Рядом с идолом древним им под солнцем палящим легко.
Шум от ветра для них- это самое лучшее пение
В продолженьи веков.

Каково вечно жить и следить как меняется сущее?
Для чего на обрывистый ялос вдвоём приходить
И глядеть бесконечно, как пенится море под кручами,
И за солнцем следить?

Подойди, прикоснись к истукану из моря восставшему.
Я иду за тобой, а когда через тысячу лет
Мы придем сюда вновь, друг от друга ничуть не уставшие,
Мы узнаем ответ.