Рассвет в саду

Степная Незабудка
Как изумрудно-ласково в саду
Живительной росой рассвет блистает,
Обняв незримо сочную листву,
В ней светится, искрится и мерцает.

Сад дышит нежно в утренних лучах,
Еще вкушая ароматы ночи,
И, негой сладкою еще томясь
Встречает день беспечно, непорочно.

Струясь игриво с ласкового неба,
Жемчужный свет деревья заливает.
И чудом ослепительно-победным
День снова на востоке воскресает.