Случается всякое

Русский Солдат
Случается всякое, что-то проходит,
иное живёт в закоулках души,
но память порой бьёт, как гопник, по морде -
куда на ночь глядя? А ну, не спеши!

Вальяжной, блатной, хулиганской походкой
тебя обступают фиксатые сны.
Психологом стала холодная водка
да мятое фото ушедшей жены.

Ты так и не влез в социальные сети,
в стандарты  вписаться ты не захотел.
В одном месте шило, в другом -ещё ветер,
душа, словно свечка, одна в темноте.

Как финкою, памятью исполосован:
и водка не лезет, и любишь жену...
И плюнув на всё, ты торопишься снова
в командировку, домой - на войну.

Случается всякое, но не со всеми .
Ты делаешь выбор, где выбора нет.
Раз память гораздо сильнее, чем время,
что думать - звони своей бывшей жене.

© Сергей Ефимов