готика варвара

Таня Иванчай
Людям - землю, ангелу - душу, богу - дух.
Вход на западе, через ад.
По нервюрам, пружинам, нервам, на слух
настигает Вселенная по слогам

легкой книги, Каменщик. Мастер, поэт -
мы встречаем друг друга в точке ноля.
В каждой - заново, Кормчий. Неф, ковчег -
поражение, обморок витража

каждой розы - unicum. Под крестом
ты - живой. Живой, говоришь пока.
Человек берет псевдоним никто,
nemo автора. Об-ла-ка -

твой собор. Голову тянет вверх.
Я, не зная грамоты, все пойму.
Паруса застывают в камне. Неф,
как плечо Твое, не пойдет ко дну.

Так о чем я? План. Если выход здесь -
обернись (нам пора?) на восток.
Я врастаю корнями в твой свод, и без
этой почвы не надо ног.