Дело было молодое...

Нелли Вахрушева
Пересеклись случайно взгляды,
Сошлись на перекрестке двое,
В одну сложились жизни  даты,
Ведь  дело было молодое...

Совместной жизни перспектива,
Одной любовью сыт не будешь,
Машина, дача и квартира,
Любовь на деньги претендует.

Она, расставит свои сети,
Другие ценности ей ближе,
Не в сердце чувства эти метят,
Намного, шире, толще,ниже.

Все блага в жизни надо сразу,
Чтоб золотая серединка,
Найти сложнее раз за разом
Вторую стало половинку...

Все не бывает, чтобы гладко,
Проверка верности, на прочность,
Любить друг друга без оглядки,
Симптомов много, лишь побочных.

Друг другу вдруг не доверяют,
Секреты, недоразумения,
Не слышат и не понимают,
Прощать не могут, нет терпения.

Понятно. Что же будет дальше?
На двойку первый сдан экзамен,
После разлуки станут старше,
Жаль, мир двоих - не идеален...

Мир материальных совпадений,
Дорог и близких, и далеких,
Как много разных  завершений,
Как много в мире одиноких...

Встреч, расставаний в жизни много,
Сошлись на перекрестке двое,
Но каждый шёл своей дорогой,
Ведь  дело было молодое....