А если пятьдесят?..

Николай Демин
А если пятьдесят?..
Ну, вдруг еще привалит.
Не в смысле поросят -
Разбогатеть на сале.

А пятьдесят годков.
Что делать буду с ними?
Не буду так суров
С сверхсрочными родными.

Конечно, всех прощу.
Ну, и себя - а как же.
Пошлю привет врачу.
А может, даже дважды.

Немного погрущу
По прежнему полтосу,
И в прошлом поищу
Два-три своих вопроса.

Присяду на пенёк -
Ведь день кругом отличный,
И обмозгую срок -
Теперь вполне приличный.

На что употребить
Такую миго-массу?
И чтобы не пропить -
Имея в смысле, квасом.

Как вроде завершен
Предел земных мечтаний;
Сомнений погребён
Чугун, очарований.

Что слишком - отцвело,
Что не совсем - осталось;
Короче, повезло.
Как говорят, досталось.

Не в темах детский сад,
Родителей собранья,
Билеты в зоосад,
Багаж дурацких знаний.

Прозрачное стекло
Передо мной явилось;
Всё, что произошло -
В нем мигом отразилось.

Случайно я живой
При этом оказался;
С руками, головой,
И ум при мне остался.

Итак, полста вперед -
В сукне зеленом ставка;
Но знаю наперед -
Наверняка затравка.

Чего-то захотят
Ребята из небесной;
Пока не говорят -
Послушать бы уместно.

Сижу, молчу, как в рот
С утра похмел не бравши;
Кто там их разберет -
Мы ж всякое видавши.

Пожёвываю день
С соломки мятным вкусом;
Вечо'р, длиннее тень,
Больней мошки' укусы.

И составляю план,
Чего там не успето;
Не приросло к рогам,
В дорогах не допето.

Взойду на Эверест -
Оно же Джомолунгм,
На Макалу, ебстевст,
Нангапхарбат-ханум.

Освою медитат
До уровней блаженства;
Узнаю тайну карт -
Дойду до совершенства.

За тиковым леском
Устрою виноградник;
Покрашу желтым дом -
Да будет вечный праздник!

Не знаю за полста,
Но кое-что ж успею;
А там уж как Судьба -
Мы ж рядом с ней пигмеи


28 июля 2017