Через час - автобус

Павел Галачьянц
Через час наш автобус отходит.
В Вытегорские едем края,
Где в дождях утопают дороги
И болота от ягод "горят"...

Ждут леса грибников и туристов,
А охотников ждут егеря.
Всем здесь нравится, лишь альпинисты -
Всё о скалах своих говорят...

Мы же едем в леса и болота.
Мы - по ягоды, да - по грибы.
Мёд попробовать в радужных сотах,
Да попить родниковой воды...

Да попариться в баньке на пАру
И нырнуть нагишом от мостков,
И напиться холодного взвару,
Рыбку пробовать у рыбаков...

Будет тесть очень рад, да и тёща -
Пирогов напечёт и блинов.
Самогона поставят и морсу,
И солёных хрустящих грибов...

Через час наш автобус отходит
В край лесов у озёрной воды.
Хорошо б - не размыло дороги,
Где асфальт переходит в грунты...


2017 год.