Священные свитки

Ван Снайдер
Я на ночь читаю
Священные свитки.
Чужие стихи
О несчастной любви.
И вижу .Застывшие стены
Метро и тоннели
И в гавань не могут войти корабли.

Про выстрел в постели
Кровавые пятна.
И снег налипает на стёкла окна.
Про женщину в платье,
Что сидит на диване
И плачет беззвучно
Под шелест дождя.

Вот он- мой катарсис, моё Пятикнижье
Забытая Тора ,
Майн Кампф , Капитал.
И я засыпаю раздавленный болью
Хотя не нашёл,
Что так долго искал.

Уже поезда
Побежали по рельсам
И скоро проснётся
Огромный вокзал.
Та женщина- в платье,
Что плачет ночами.
Когда-то ей много стихов написал.

И стало печально
И так одиноко.
Пустая квартира, в снегу города.

Я на ночь читаю
Священные свитки.
Как будто поможет
Чужая беда.