Мой друг уходит в дождь

Аркадий А Эйдман
Мой друг уходит в дождь.
И зонт, и плащ забыты.
И тусклы фонари
за пеленой дождя.

- Куда же Ты идёшь?

                - Иду своей орбитой.
                Ты лучше посмотри
                как ангелы следят
                за тем, как я иду...

Смотрю, следят и правда.
И смотрят с высоты,
как друг уходит в дождь...

И как бессмертный Дух
летит до царства радуг,
где огненны цветы —
хранители следов.
                28.07.2017