Рассыпанных бусин игра

Фот Арсеньев
Рассыпанных бусин игра,
Не поскользнуться б.
Смешно - только шаг
Отделяет тебя от грядущего.
 
И кажется, прожил лишь миг,
А солнце уже в зените.
И бусинки, как чёткие часы,
Друг за дружкою движутся.
 
Бросишь их на пол - пустяк.
Не так, не так считают время!
И потом делаешь шаг,
Чтоб мир перевернулся вечностью...