***

Анна Нелидова
В своей душе хожу я, как в саду
И радуюсь тому, что вырастает.
Бывает, что-то новое найду,
И тут встает задача непростая,
Определить, а нужно ль мне оно...
Лоза ли это, что прольёт вино?
А может быть росточек баобаба?
Попробуй отгадай! Росточки слабы,
Похожи друг на друга...
                Подожду,
Пусть подрастёт, а после будет ясно.
Но это ожидание опасно.
Я упустила на свою беду
Не мало злых и пагубных растений.
Теперь уж их не вырвать.
                А они
Берут так много места. В их тени
Теперь живет, то что не любит тени.
Так как же быть? Я позову в мой сад
Любимого. Он, верно, будет рад,
Он сорняки узнает без ошибки.
Он отличит от плевел добрый злак
И мне поможет, он-то знает как
В душе моей выращивать улыбки.