Дачный сезон...

Владислав Рыбин
Босоногим
          да по стерне
выпало
          набегаться мне
в пору
          когда шел Сенокос ,
да на весь колхоз .

И звенели косы с утра
(мужики косить мастера) ,
и трава ложилась в валки
с легкой их руки ...

Надышался я той травой ,
от того хожу сам-не свой
и никак я в толк не возьму -
почему все так ? Почему ?
На лугах теперь тишина .
Бродит Коровенка одна ,
а в стране полно молока -
все из порошка ...

На деревне Дачный сезон ,
после гроз вдыхаем Озон ,
радуясь погожему дню ,
а трава гниет на корню .
Все с колхозом сгинуло вслед ,
и житья толкового нет .
Молодежь бежит в города .
Ну а нам - куда ?...

Слава Богу выпало мне
бегать босиком по стерне ,
нынче не пройти в тех лугах ,
даже на высоких ногах .
Запустить бы (блин !) сапогом
в тех , кто здесь устроил Дурдом ,
только , будь ты трижды хорош ,
вряд ли попадешь ...