Посреди

Алексей Романович Луговой
Среди шума берез, среди вязких болот
Средь таежного бурелома: Иди!
Пусть хоть ветер в лицо. Все движенье вперед.
Я всегда, я всегда посреди.

Мерзлый воздух ночной нам на плечи прилег,
Оживил наши волосы он.
Между мокрых и сильно разбитых дорог
Ты ко мне приходи - я влюблен!

Среди трав, средь слюною забрызганных ив,
Среди шумной толпы городской
Вижу я лишь тебя. Я иду, позабыв
О заботе насущной людской.

А теперь Ты ко мне поскорей приходи.
Я тебя буду с трепетом ждать.
Моя жизнь! - У тебя я всегда посреди.
Я в тебе не хочу умирать.