Скончался кот

Александр Азовский
На Аляске ушёл из жизни популярный кот Стаббс, избранный «мэром» 20 лет назад.

Скончался кот по кличке Стаббс,
который в США был «мэром».
В народе вызвал он экстаз
и стал для общества примером.

Всё это выглядит как бред,
как говорят, лошадки сивой:
подумать только – двадцать лет
«градоначальник» жил красиво!

Не брал на лапу честный кот
и на мышей он вёл охоту.
Любил «чиновника»  народ
и избирал его охотно!

Однажды в область живота
он был свирепым псом укушен…
Оплакивают все кота,
который был так людям нужен…

Пришёл его последний час,
хлестнувший яростно по нервам.
Скончался кот по кличке Стаббс,
который двадцать лет был мэром!