Лесное приключение

Борисов Виктор Васильевич
Под ярким солнцем разомлела кошка
Ах, как погода нынче хороша!
Мы в лес идём, несём в руках лукошки
И не берём ни спичек, ни ножа.

Ведь мы родную русскую природу
Как нас учили, с детства бережём
Не засоряем лес не мутим воду
А уж костров тем более не жжём.

Сверкают в листьях солнечные блики
Но ненароком к нам пришла беда
Ведь в поисках румяной земляники
Мы забрели неведомо куда.

Тут в зарослях темно и странно тихо
Не следовало нам сюда ходить
Глядим в сыром овраге дремлет Лихо
Не дай,Господь, то Лихо разбудить.

Потом нам Ведьма перешла дорогу
И сразу же сломался мой компас
А в чаще,где сам Чёрт сломает ногу
Лохматый Леший наорал на нас.

И мы от страха тут же дали дёра
Коленки разбивая по пути
И растоптав десятки мухоморов
Задумались,куда ж теперь идти?

Над нами дерева сомкнулись крышами
И постепенно свет дневной потух
Но тут сквозь гущу веток мы услышали
Как где-то справа прокричал петух.

Как-будто он из за кустов подглядывал
Хоть в это время спать уже привык
Но знали б вы, как нас тогда обрадовал
Тот запоздалый петушиный крик.

И мы на крик рванули, как из пушки
Бежали так, чуть ноги не свело
И,выбравшись из чащи на опушку
Увидели в огнях своё село.

Теперь любой малец в округе знает
Хоть ростом он не больше, чем блоха
Что нечисть свои козни прекращает
И моментально в дебрях исчезает
Когда услышит крики петуха!