Бессмертным гусарам

Семён Гонсалес
Над полем боя вьется дым,
и воронье, сбиваясь в стаи,
к телам несется молодым,
в которых искра жизни тает.

А где-то ждет сыночка мать.
А где-то девушка в печали –
уехал милый воевать,
умчался в призрачные дали.

России – жизнь, честь – никому!
Прощай, любимая, родная!
Коль не вернусь, не обниму,
то не пеняй мне, вспоминая…

Мир полон боли и разлук,
но места нет извечной тризне;
о ней нам думать недосуг,
когда беда грозит Отчизне.

Смерть для героев не страшна,
над эскадроном слава реет.
Потомки вспомнят имена
тех, кто живых всегда живее!

Не за медали пал ваш сын,
не за почет, не за фанфары…
Над полем боя вьется дым –
летят бессмертные гусары.