Сонет напутствия

Максим Черников
Не отдавай свою любовь тому,
Кому она не представляет ценность,
Кто не готов сесть за тебя в тюрьму
И жизнь свою отдать всю за мгновенность.

Кто не способен в ней увидеть клад,
Сокровище, каких не знали инки;
Увидеть в ней - из всех земных отрад -
Подарок Бога, а не секс-машинки.


Ты можешь стать богат на миллиард
Иль "Роллекс" проиграть с руки в бильярд,
Но если в мире есть одно богатство,
Которому цены на свете нет -
Так лишь любовь! И никакое братство
Её на свете не заменит свет!

28. 07. 2017.