Гроза

Сергей Дон
А сегодня в гости к нам пришла гроза:
Дама вспыльчивая, резкая, капризная –
То внезапно полыхнет, слепя глаза,
То расплачется бриллиантовыми брызгами.

Шепот-шорох переходит в грозный рык,
Ветром-ливнем замахнулась, гнева полная…
Легче, дама, я к таким вещам привык:
Не страшат меня давненько громы-молнии…

Слушай, милая, пройдемся под грозой?
Ну, сверкнет два раза (женщина: ревнивая!) –
И умчится прочь сердитой стрекозой…

Мы стоим, обнявшись… Мокрые…  Счастливые…

                28 июля 2017