Музыка земли

Вебер Саша
Но как бы жизнь без музыки текла?!.
Из горних нот мелодия творилась!
О, как душа с младенчества раскрылась,
Когда б не в звуках вечности взросла?!
В каких пространствах жизнь имела б смысл?..
Здесь тишину раскачивают травы,
Звенят ключи в серебряных дубравах,
Хрустальной песней выражая мысль.
Здесь каждый год пернатая весна
Поёт, звенит, трещит неугомонно.
Как много звуков в глубине бездонной
Хранят планеты, звезды и луна.
Здесь столько тембров в красоте зари!
На медных струнах солнечной долины
Играет ветер. И в снегу осины,
И пьют рассвет на ветках снегири.
Здесь в каждом дне звучанье красоты!
Из простоты божественных гармоний,
Цветочных распустившихся симфоний
Текут в сознанье ноты чистоты.

Здесь! Ты повсюду, мудрых звуков данность!
Слышны твои живые голоса!
И проникают в сердце чудеса,
И Свет Души возносит Благодарность!