Муза

Алиса Котева
(памяти В.Высоцкого)

Если вы поэт от Бога -
Нищета - одна дорога -
Обеспечит жизнеутверждение.
Не печатаясь нигде,
Но упорствуя в труде,
Так дойдёте и до посе-дения.

Ночь в окне - опять не спите -
Чепуху в блокнот строчите,
А над вами вертится галактика.
В этой рифмо-катастрофе
Неустанно пьёте кофе,
Ведь для мозга это профи-лактика.

Рифмоплётство - как обуза -
Посещает редко муза,
Вас достала стихо-графомания.
Почитайте до упада -
Музы озарит награда,
Не отпустит вас складо-тирания.

На всю жизнь войдя в систему -
Написал поэт поэму,
А в мозгу витают снова опусы.
Если вам опять неймётся,
Написать стихи придётся
И отправить на расправу в конкурсы.

PS:
Там упорствует Серёгин,
Как организатор строгий -
Лучшие катрены игнорирует.
С ним, по буквенной пыли,
Третьякова Натали
Сказочной принцессой нивели-рует.

Там Смородин жёстко жюрит,
Южаков в фуражке - курит,
Байками бросается Касатов - принц.
Сколов Влад - к судейству в тяге,
В мантиях - Скачко, Дерягин,
И последняя из могиканов - Тринц.
...22.07.2017...